21:12 

Black_Baron
Имя мне - ненависть, Имя мне - месть.
29.09.2016 в 15:37
Пишет Shinmaya aka Fred:

29.09.2016 в 10:48
Пишет Aihito:

29.09.2016 в 09:59
Пишет Ханна Нираи:

29.09.2016 в 06:45
Пишет wizjer:

#хотябыподпишипетицию

www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8...

Признать репродуктивное насилие уголовным преступлением



В настоящее время идет наступление реакционной общественности на права женщин, в том числе репродуктивные. Беременность и роды угрожают жизни женщины, наносят невосполнимый ущерб ее здоровью, а также карьере, материальному благополучию и возможности управлять своей жизнью. В данной ситуации женщина - единственный человек, которая имеет право принимать репродуктивные решения. Попытки высокопоставленных представителей РПЦ, включая патриарха Кирилла, а также гражданских лиц запретить аборты и контрацепцию являются грубейшим нарушением прав женщин. Данная петиция призвана признать репродуктивное насилие тяжким уголовным преступлением и защитить права женщин на свободное распоряжение своим телом.

Требования настоящей петиции:

1) Дополнить главу 18 УК РФ статьей "Репродуктивное насилие", в которой предусмотреть уголовную ответственность за воспрепятствование женщине осуществлению ее репродуктивных прав, а именно - принуждение к сохранению беременности, приведение в негодность средств контрацепции, отказа от использования средств контрацепции, принуждение к сексуальным отношениям без контрацепции, принуждение к прерыванию беременности, отказ медицинского учреждения в проведении манипуляций, направленных на предупреждение или прерывание беременности, отказ аптечного учреждения в продаже средств контрацепции, за пропаганду, направленную на формирование комплекса вины у женщин за прерывание беременности или контрацепцию.

2) запретить религиозную агитацию и пропаганду, направленную на ограничение репродуктивных прав и свобод женщины.

3) запретить религиозным организациям и их работникам вмешательство в деятельность государственных органов, медицинских и образовательных учреждений. Предусмотреть уголовную ответственность за нарушение этого запрета.

URL записи


Мне, кстати, нравится первый пункт требований, потому что под него попадают равно как те, кто давит на женщину и заставляет её рожать, так и те идиотки, которые «проткну тайком презерватив, и он женится на мне брюхатой как миленький!», что, в общем-то, тоже отвратительно весьма и подлежит всяческому порицанию.


URL записи

URL записи

URL записи

URL
   

В гостях у Бароши.

главная