Black_Baron
Имя мне - ненависть, Имя мне - месть.
01.06.2016 в 10:29
Пишет slane69:

Сладкое сожаление Мари де Лак Эрре
Его еще почему-то называют "Печеньем Сэры". Разве Сэра угощала Инквизитора чем-то подобным? По-моему там было обычное печенье с изюмом. И, может быть, с шоколадной крошкой.

7:46 века Бурь. Герцогиня Лаурентина празднует свой пятидесятый юбилей. К сожалению, слуги роняют главное блюдо вечера - высокий десерт, состоящий из сладких коржей и вафель, украшенный фруктами и взбитыми сливками. Распорядитель приема и кондитер в панике. Что же теперь подавать гостям? В отчаянии они начинают подавать все возможные сладости, которые могут найти, в том числе печенье, намазанное взбитыми сливками и джемом - десерт, придуманный молоденькой помощницей кухарки, которая до этого занималась исключительно ощипыванием и потрошением кур. Создательница самого печенья, Мари де Лак Эрре, испекла их для себя и других слуг, посчитав, что это слишком скромное лакомство для гостей герцогини. Но она с радостью отдала их на общее дело и печенье было подано к столу. Ко всеобщему удивлению, печенье вызвало всеобщий восторг. Герцогиня восхищается десертом после каждого укуса, гости в восторге - так просто, но так элегантно! Вечер спасен, а Мари де Лак Эрре повышают до первого помощника кондитера. Герцогиня лично поручает ей создать более десяти сортов такого печенья, чтобы соответствовать своему изменчивому настроению. Отправляются заказы на лучшие ингредиенты со всего Тедаса: ваниль из Ривейна, лаванду из Гислейна, апельсиновое масло из Селены, даже шоколад из Донарка.

Очень быстро печенье Мари становится популярно по всему Орлею, весь имперский двор вьется вокруг герцогини, желая испробовать знаменитый десерт. Герцогиня преподносит коробочку этого печенья самому Императору и тот съедает все за один присест. Когда Его Высочество заказывает еще одну коробочку, наемники нападают на посыльных и забирают печенье. Следующую коробочку везут к Императору с вооруженным эскортом. Яростные споры вспыхивают между несколькими дворянскими семьями по поводу количества и разнообразия сортов печенья, которыми их одарила герцогиня. Жаждущие такого же внимания кондитеры из Вал Руайо пытаются создать свой собственный рецепт такого печенья, но не могут добиться совершенства. Отряд убийц пробирается во дворец герцогини Лаурентины, чтобы выкрасть рецепт Мари. В результате библиотекарь и несколько служанок погибают, а северное крыло дворца полностью разрушается при пожаре, но,к счастью, Мари остается невридимой.

Устав от проблем, которые принесло ее печенье, Мари покидает службу у герцогини, забирая с собой свой рецепт. Она нанимает писаря, чтобы тот сделал более сотни копий рецепта и разослал его в сотни пекарен по всему Орлею, чтобы им могли воспользоваться люди любого достатка и титула. Герцогиня Лаурентина расстроена утратой своего первого помощника кондитера и кто-то слышит, что она называет печенье своим «сладким сожалением».

Перед вами рецепт шоколадного «сладкого сожаления», по некоторым данным, любимого сорта печенья самой Мари де Лак Эрре.

Ингредиенты:

Для печенья:
- один стакан сливочного масла
- полстакана просеянной мелкой сахарной пудры
- пол чайной ложки ванильного экстракта
- два стакана муки
- четверть чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

- один стакан растопленного шоколада
- 2/3 стакана просеянной сахарной пудры
- две столовых ложки мягкого сливочного масла
- четверть чайной ложки апельсинового или мятного экстракта
- молоко, чтобы придать единую консистенцию

Рецепт:

Нагрейте печь до температуры, необходимой для выпекания песочного печенья. Смешайте масло, сахар и ваниль до образования легкой воздушной пены. Смешайте муку и сахарную пудру и всыпайте помешивая в смесь масла и сахара до получения единой консистенции.

Раскатывайте тесто, чтобы получить лепешку толщиной всего несколько миллиметров. Используйте любые формочки для выпечки, чтобы вырезать желаемое количество печенья. Выпекайте в течение семи минут или пока печенье не будет готово, но не позволяйте подрумяниваться. Подождите пока готовое печенье остынет.

Намажьте печенье с одной стороны топленым шоколадом, подождите, пока он застынет. Смешайте сахарную пудру, мягкое сливочное масло и апельсиновый или мятный экстракт. Добавьте в смесь немного молока, пока начинка не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было без усилий распределить на печенье. Намажьте получившийся сливочный крем поверх топленого шоколада и накройте начинку еще одним печеньем. Слегка надавите с двух сторон.

Ваше печенье готово. Готовьтесь к тому, что ваши друзья пойдут на все, чтобы попробовать этот десерт. Обязательно сохраните немного печенья про запас, чтобы при возможности использовать его неоспоримые достоинства в личных целях.

Перевод: Таня Собченко
Редактура: Данил Ишутин

Замечание: в тесто пришлось добавить яйцо, иначе оно не слипалось. А начинка очень-очень-очень сладкая =)
И, кажется, я перестаралась с лимоном.
В следующий раз сделаю в качестве начинки только шоколад.



URL записи

@темы: рецепт