16:13 

Black_Baron
Имя мне - ненависть, Имя мне - месть.
10.03.2016 в 15:39
Пишет Himai:

Как BioWare подняли романы в видеоиграх на новый уровень

Романы в видеоиграх не такая уж и новинка: они встречались ещё в Pac-Man и Ms. Pac-Man. Однако, сегодня романы стали намного сложнее, и намного правдоподобнее, благодаря тем РПГ, где они включены в сюжетные линии.

Впрочем, ни один другой разработчик видеоигр не делает их так, как BioWare, которые взяли из других игр что-то казавшееся базовым и сделали романтические перипетии так же отлично, как это делают в кино и по ТВ, только сделали их более интерактивными.

С ростом и развитием тайтлов BioWare, развиваются и романы персонажей в этих играх. От простого «Ты мне нравишься, держи подарок», с которого компания когда-то начала, до гораздо более сложных отношений, как, например, во франшизе Dragon Age. В играх BioWare романы играют важную роль, являясь их привлекательной чертой.

Начало века романов в видеоиграх

Впервые BioWare реализовали идею романа в Baldur’s Gate 2, где использовался определенный набор правил, чтобы пара осталась вместе. Хоть эти правила с тех пор и усложнились, они до сих пор служат в качестве базовой основы, которую компания использует, чтобы соединить сердца персонажей во имя любви.

Сначала игроки завязывают дружеские отношения с персонажем, с которым они хотят начать роман. Через какое-то время игрок получит возможность превратить эти отношения в нечто большее, либо подарив подарок, либо использовав новую линию диалога. Это даёт игре понять намерения игрока. Вскоре появляются новые возможные действия и диалоги, позволяя игроку выбирать среди них, чтобы продолжить ухаживать за персонажем. В конце концов, сделав правильный выбор, игрок сможет остаться с желанным романтическим партнером.

Кажется, всё просто, однако на это нужно потратить отдельное время и усилия, чем большинство других студий себя не утруждают. В игре от BioWare, игроки не могут просто сказать: «Привет, ты мне нравишься, давай встречаться», чтобы начать роман. Вместо этого, игрок должен на протяжении времени использовать определенные действия и линии диалога, чтобы дать персонажу понять, что он достоин любви.

Даже в последней игре BioWare — Dragon Age: Inquisition романы следуют этим основным принципам.

Романы в BioWare имеют смысл

Однако, романы — это не какой-то пустой побочный квест, по крайней мере в играх BioWare. Роман может развить или сломать персонажа, а также помочь персонажу выбрать сторону в каких бы то ни было сражениях и войнах. Эти романы также означают, что игроку иногда приходится делать тяжелый выбор.

Например, игроки, которые романсили Алистера в Dragon Age: Origins, очень быстро кое-что поняли. Если Алистер участвует в последней битве – в битве с драконом – он пожертвует собой, чтобы спасти жизнь игроку.

Конечно, большинство игроков, зная это наперед, просто не брали Алистера в отряд в последней битве. И это означало, что вместо него погибает герой игрока.

В Mass Effect романтические отношения часто создают конфликты. Если Шепард романсит Кайдена, тот очень расстраивается во второй игре с Шепард из-за выбора героя, который идёт вразрез с политическими убеждениями Кайдена. В конечном итоге они могут найти решение, пусть и в третьей части игры, но между ними всё меняется.

Во второй части Dragon Age, если у игрока роман с Андерсом, то он может оказаться вовлеченным в заговор по взрыву Церкви, возможно, идя против собственных убеждений о том, что нельзя убивать невинных людей, даже по очень веской причине.

Отношения между различными расами, видами и полами

Mass Effect – одна из первых видеоигр, в которой показаны межвидовые отношения. Независимо от того, откуда пришёл персонаж, к какому виду он относится, или на какой планете он родился, игроки главного героя в MassEffect могут очаровать кого угодно на корабле. Это относится и к турианцу Гаррусу Вакариану, который стал одним из наиболее популярных сопартийцев для Шепарда-женщины во всем мире. Масс Эффект также показал отношения между человеком и искусственным интеллектом: Джокер и СУЗИ.

Однако, BioWare часто предлагает и однополые отношения, хотя компания весьма разборчива в том, как эта опция делает определенных персонажей романтическими опциями. В MassEffect 3 показаны двое персонажей с открытой нетрадиционной сексуальной ориентацией – Саманта Трейнор и Стив Кортез.

«Мой подход заключался в том, чтобы большая часть отношений строилась на укреплении дружбы», - пишет сценарист по MassEffect 3 Дасти Эверман на блоге BioWare. «Каждый, и гей и натурал, могут одинаково узнать персонажа, и романтические чувства появляются только ближе к концу истории»

В Dragon Age: Inquisition, разработчики показали нам Дориана Павуса, мага нетрадиционной сексуальной ориентации из Тевинтера. Роман с ним возможен только для тех игроков, которые играют за главного героя мужского пола.

Романтические отношения влияют на сюжет игры

Все, кто играл в Dragon Age: Inquisition, включая DLC «Чужак», знают правдивую историю Соласа. Для тех, кто романсил Соласа в игре, это откровение стало даже большим ударом, потому что оно влияет… ну, почти на всё. Чтобы не проспойлерить, просто скажем, что Солас не тот, за кого вы его принимаете: он нечто намного большее. И это постепенно открывается игрокам, романсившим его в игре. И ещё более душераздирающий момент наступает, когда игроки понимают, что не могут последовать за ним.

«Лучший пример — это Star Wars: The Old Republic», - говорит геймер и фанат BioWare Скотт Лофтис. «Ветте – это персонаж светлой стороны Ситхов, которая начинает в качестве рабыни: игрок всегда может освободить её или держать в качестве рабыни. Вместе с прогрессом в игре, вы получаете новые опции, можете узнать, кто она, о её прошлом. Вы можете прочувствовать, как она потеряла сестру и мать в раннем возрасте. Вы узнаете об её тяге к сохранению драгоценных предметов её культуры. Затем вы отправляетесь спасти её сестру из рабства. Позже вы горюете вместе с ней, когда она узнает, что её мать умерла прежде, чем она смогла ее найти».

Эти романы не просто отвлекающий маневр от основной сюжетной линии: они вплетаются в неё и формируют, кем и чем становится главный герой к концу игры.

nomadka2011, для BioWare.ru



URL записи

URL
   

В гостях у Бароши.

главная